Политика обработки персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «Айпикворум»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • 1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее по тексту – «Политика») Общества с ограниченной ответственностью «Айпикворум» (далее по тексту – «Общество») разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных.
  • 1.2. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), указанному в п. 4.1. настоящей Политики.
  • 1.3. Обработка персональных данных осуществляется Обществом в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  • 2.1. Персональные данные обрабатываются Обществом в следующих случаях:
  • 2.1.1. осуществление и выполнение возложенных законодательством Российской Федерации на Общество функций, полномочий и обязанностей, в частности:
    • - выполнение требований законодательства в сфере труда и налогообложения;
    • - ведение текущего бухгалтерского и налогового учета, формирование, изготовление и своевременная подача бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности;
    • - выполнение требований законодательства по определению порядка обработки и защиты персональных данных граждан, являющихся сотрудниками, участниками, клиентами, поверенными или контрагентами Общества (далее по тексту – «субъекты персональных данных»);
  • 2.1.2. осуществления Обществом видов деятельности, предусмотренных его Уставом и иными локальными нормативными актами Общества.

3. ПРАВОВОЕ ОСНОВАНИЕ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  • 3.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе:
    • Конституции Российской Федерации;
    • Трудового кодекса Российской Федерации;
    • Гражданского кодекса Российской Федерации;
    • Федерального закона от «27» июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
    • Постановления Правительства Российской Федерации от «15» сентября 2008 г. № 687 «Об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации;
    • Приказа ФСТЭК России от «18» февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
    • Иных нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных документов уполномоченных органов государственной власти;
    • Устава Общества;
    • Положения об обработке персональных данных Общества.

4. СОСТАВ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  • 4.1. Обработке Обществом подлежат персональные данные, относящиеся к следующим субъектам персональных данных:
    • участникам Общества;
    • сотрудникам Общества;
    • контрагентам Общества, а также физическим лицам, осуществляющим определенные виды услуг (работ) для Общества по гражданско-правовым договорам, обработка персональных данных которых осуществляется Обществом без распространения и исключительно для исполнения таких договоров;
    • физическим лицам – участникам мероприятий, организуемых и проводимых Обществом (премий, конкурсов, форумов, конференций и так далее), которые указывают персональных данные посредством заполнения регистрационной формы.
  • 4.2. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных Обществу и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
  • 4.3. Общество обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональным данным заявленным случаям обработки и, при необходимости, принимает меры по устранению их избыточности.
  • 4.4. В состав персональных данных субъекта, передаваемых Обществом третьим лицам, входят:
    • фамилия, имя, отчество;
    • адрес электронной почты;
    • контактный телефон;
    • наименование компании, которую представляет субъект или в которой он работает;
    • должность субъекта, занимаемая в компании.

5. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  • 5.1. Обработка персональных данных осуществляется Обществом способом смешанной обработки персональных данных.
  • 5.2. Обработкой персональных данных является любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными (смешанная обработка), включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также передачу по своему усмотрению персональных данных с соответствующих документов, содержащих персональные данные, третьим лицам.
  • 5.3. Под третьими лицами, в адрес которых могут быть переданы персональные данные, понимаются партнеры/спонсоры мероприятий, организуемых Обществом или в организации которых Общество принимает непосредственное участие. Список таких третьих лиц указывается на сайте соответствующего мероприятия, к которому Общество имеет непосредственное отношение, или другими доступными для общего доступа способами, позволяющими четко идентифицировать указанное третье лицо.
  • 5.4. К третьим лицам, в адрес которых могут быть переданы персональные данные, распространяются все требования, указанные в Политике и Законе, в том числе требования о защите обрабатываемых данных, условия и способы обработки.

6. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ ОБЩЕСТВОМ

  • 6.1. Общество принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от «27» июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – ФЗ «О персональных данных») и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Общество самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных нормативными правовыми актами, перечень которых представлен Разделом 3 настоящего Положения. К таким мерам, в частности, относятся:
    • назначение Обществом ответственного за организацию обработки персональных данных;
    • издание Обществом документов, определяющих политику Общества в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных;
    • применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;
    • осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним иным нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Общества в отношении обработки персональных данных, локальным актам Общества;
    • определение оценки вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых Обществом мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных»;
    • назначение Обществом ответственного за организацию обработки персональных данных;
    • ознакомление сотрудников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Общества в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных сотрудников.
  • 6.2. Общество при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7. ПРАВО СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НА ДОСТУП К ЕГО ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

  • 7.1. Субъект персональных данных вправе требовать от Общества уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
  • 7.2. Сведения предоставляются субъекту персональных данных или его представителю Обществом при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Обществом (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Обществом, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • 7.3. Общество вправе отказать субъекту персональных данных в выполнении повторного запроса. Такой отказ должен быть мотивированным. Обязанность представления доказательств обоснованности отказа в выполнении повторного запроса лежит на Обществе.
  • 7.4. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
    • подтверждение факта обработки персональных данных Обществом;
    • правовые основания и цели обработки персональных данных;
    • цели и применяемые Обществом способы обработки персональных данных;
    • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен ФЗ «О персональных данных»;
    • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения, предусмотренным ФЗ «О персональных данных»;
    • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных ФЗ «О персональных данных»;
    • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
    • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Общества, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.
  • 7.5. Если субъект персональных данных считает, что Общество осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обратиться к Обществу с запросом о прекращении использования и обработки персональных данных соответствующего лица. После получения такого запроса Общество прекращает использовать и обрабатывать персональные данные соответствующего лица, а имеющиеся у Общества персональные данные уничтожаются в течение 30 (Тридцати) календарных дней с даты получения Обществом указанного запроса от субъекта персональных данных.

Организаторы

Информационные партнеры